Originally Posted By: alpha_strike
Seit ein paar Jahren wird den Kindern in der Grundschule das Konzept der
Nahrungspyramide vorgestellt.
Im untersten, größten Bereich kommen die Vitamine und Mineralstoffe vor (Obst udn Gemüse),
im zweiten Bereich die Kohlenhydrate (Kornprodukte), im dritten die Eiweiße (Fleisch, Fisch, Milch), im vierten die Öle und Fette (Nüsse, Butter, Fett) und im fünften all die Nahrungsmittel, die mit der Zeit massiv kaputt machen (Süßwaren, stark zuckerhaltige Produkte).

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Kommt drauf an, ob man Fleisch aus Massenzuchtbetrieben konsumiert oder eben aus Kleinstbetrieben.
Der Mensch zieht genug Eiweiß aus nicht tierischen Produkten. Die Fleischversorgung, die wir heute in den Märkten vorfinden, steht in keinem Verhältnis zu einem gesunden Bedarf. Heute nehmen wir mit Fleisch vorwiegend chemische Stoffe auf, die den Tieren zu deren Lebzeiten verabreicht werden.


100% Zustimmung