Originally Posted By: Tempelbauer
ich hab diese ganzen tütensuppen und fix-soßen komplett verbannt. ich koch jetzt meine soßen selber (d.h. ich bin noch dabei umzustellen). die werden gekocht, abgeschmeckt und portionsweise eingefrohren. aktuell benutze ich aber noch brühwürfel für den grundgeschmack. aber die sind auch nicht grad unschuldig. die bestehen ja nur aus salz, fett, geschmacksverstärkern und zu 0-1% aus tierextrakt. bin dabei zu lernen wie man das klassisch herstellt (mit knochen abkochen und bratensaft und so). kenne einen koch, der mir das evtl beibringt, hab ihn aber noch nicht ganz überreden können.

Quote:
ich hab meine Ernährung vor einem halben Jahr drastisch umgestellt. Viel mehr Nudelgerichte, die zumindest Spuren von Gemüse enthalten.

probleme mit gemüse?

geschmacklich bin ich zumindest kein großer fan davon. einige sorten gehen, z.B. erbsen-/rübengemüse, zuchini, schwarzwurzeln, sauerkraut. fast alle kohlsorten mag ich hingegen gar nicht. rosenkohl ist das schlimmste überhaupt.
aber ich bin immer am herumexperimentieren, wie man gemüse so zubereitet, dass es nicht (oder zumindest weniger) beschissen schmeckt.


Richtig Probleme mit Gemüse hab ich nicht, aber ich mag es alleine eigentlich nur in wenigen Fällen.
Alles selber machen wäre ideal, aber es ist für mich einfach zeitlich nicht umsetzbar, außerdem hab ich dann einen riesigen Berg angebrochener und verderblicher Ware.
Somit muss ich zwangsläufig hier und da Abkürzungen nehmen, nur muss ich diese nochmal genauer untersuchen.

Es scheint ja tatsächlich Fertigprodukte zu geben, die das Zeug entweder unter nem ganz neuen Namen verstecken, oder tatsächlich nix dergleichen drinhaben.

Wobei ich ja garnicht so fixiert auf Fertigprodukte bin. Gibts zwar immer wieder mal, aber normal bau ich mir schon was zusammen - nur nicht von Grund auf.